ベーコンとコーンのクリームスパゲッティ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.3g  カロリー:580kcal

印刷する
  • CO・OPホワイトソース

    1袋

  • CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)〔解凍する〕

    80グラム

  • スイートコーン(缶)〔水気を切っておく〕

    100グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • さやいんげん〔斜め切り〕

    50グラム

  • マッシュルーム(缶)〔水気を切っておく〕

    50グラム

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • 牛乳

    300ミリリットル

  • 固形コンソメ

    1個

  • バター

    大さじ1

  • スパゲッティ

    360グラム

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    湯をわかし、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、たまねぎ、ベーコンの順で炒め、牛乳とホワイトソースを入れてよくかき混ぜてから、固形コンソメを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    (2)にさらにスイートコーン、さやいんげん、マッシュルームを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    仕上げにパルメザンチーズを加えてひと混ぜし、茹でたてのスパゲッティにかけ、黒こしょうをふる。

ポイント/注意点

※調理時間に茹で時間は含まず

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。