ベーコンとコーンのクリームスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:580kcal
-
CO・OPホワイトソース
1袋
-
CO・OP料理用カットベーコン(バラ凍結)〔解凍する〕
80グラム
-
スイートコーン(缶)〔水気を切っておく〕
100グラム
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
さやいんげん〔斜め切り〕
50グラム
-
マッシュルーム(缶)〔水気を切っておく〕
50グラム
-
パルメザンチーズ
大さじ3
-
牛乳
300ミリリットル
-
固形コンソメ
1個
-
バター
大さじ1
-
スパゲッティ
360グラム
-
黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
湯をわかし、スパゲッティを包材の表示通りに茹でる。
- 2.
鍋にバターを溶かし、たまねぎ、ベーコンの順で炒め、牛乳とホワイトソースを入れてよくかき混ぜてから、固形コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
(2)にさらにスイートコーン、さやいんげん、マッシュルームを加えてひと煮立ちさせる。
- 4.
仕上げにパルメザンチーズを加えてひと混ぜし、茹でたてのスパゲッティにかけ、黒こしょうをふる。
●ポイント/注意点
※調理時間に茹で時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。