かぼちゃのきな粉ソースがけ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道の大豆100%使用きな粉

    大さじ1/2

  • (A)プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • かぼちゃ〔皮と種を除きゆでて、1センチメートル角に切る〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器にかぼちゃをのせ、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。