きな粉麩レンチトースト
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、麩を入れてときどき混ぜながら10分ほど漬け込みやわらかくする。
- 2.
フライパンにバターを熱し(1)を液ごと入れ、ふたをして弱火で片面3分ずつ焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、麩を入れてときどき混ぜながら10分ほど漬け込みやわらかくする。
フライパンにバターを熱し(1)を液ごと入れ、ふたをして弱火で片面3分ずつ焼き、器にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。