きな粉麩レンチトースト

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道の大豆100%使用きな粉

    大さじ1

  • (A)牛乳

    大さじ3

  • (A)砂糖

    小さじ1/4

  • 10個

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、麩を入れてときどき混ぜながら10分ほど漬け込みやわらかくする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し(1)を液ごと入れ、ふたをして弱火で片面3分ずつ焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。