野菜と豆腐のスープ
●材料 1人分
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(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1袋
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(A)水
100ミリリットル
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(A)ズッキーニ〔皮をむき5ミリメートル角に切る〕
5グラム
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(A)小松菜〔葉先を5ミリメートル角に切る〕
5グラム
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豆腐〔5ミリメートル角に切る〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて、野菜がやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に豆腐を加えてひと煮立ちさせ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。