もやしとツナのごまサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • もやし

    1袋

  • CO・OPはごろもシーチキンマイルド

    1缶

  • CO・OP手ずり風すりごま 白

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • 小ねぎ

    1本

作り方

  1. 1.

    もやしは茹でて水気を切り、シーチキンは油を切る。

  2. 2.

    (1)にすりごま、しょうゆ、砂糖、ごま油を加えて混ぜ、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。