ぶりの和風ステーキ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:284kcal
-
長崎産天然ぶり切身〔解凍し、酒を振る〕
2切
-
酒
適量
-
サラダ油
小さじ1
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
-
たまねぎ〔すりおろす〕
1/2個
-
しょうゆ
大さじ2
-
みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ぶりを中火で焼く。返しながら中まで火が通ったら、器に取り出す。
- 2.
軽く拭いたフライパンにしめじ、たまねぎ、しょうゆ、みりんを入れ、弱火にかけ3分煮る。
- 3.
(2)を(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。