春野菜の枝豆あえ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:142kcal
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CO・OP北海道のそのまま枝豆〔包材の表示通りに解凍してさやから出す〕
正味100グラム(むき身)
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CO・OPちくわ〔小口切り〕
2本
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アスパラガス〔3センチメートル長さの斜め切り〕
6本(90グラム)
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にんじん〔せん切り〕
1/5本
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(A)白すりごま
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)塩
適量
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(A)しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
枝豆はポリ袋に入れて、麺棒などで叩いてつぶす。
- 2.
アスパラガスとにんじんは熱湯で1分30秒ほど茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 3.
ボウルに(1)と(A)を混ぜ合わせ、(2)とちくわを加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。