コーン玉子スープ

  • 煮る
  • その他

材料 4人分

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  • 干ししいたけ

    2枚

  • 水(しいたけの戻し汁を含む)

    800cc

  • 豚肉

    50グラム

  • たけのこ

    30グラム

  • にんじん

    30グラム

  • コーン缶(つけ汁含む)

    190グラム

  • CO・OP中華料理の素

    大さじ2

  • 小さじ2/3

  • 大さじ2

  • たまご

    1個

  • ごま油

    少々

  • ながねぎ

    適宜

  • (A)片栗粉

    大さじ1と1/2

  • (A)水

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    干ししいたけを戻す。

  2. 2.

    水を煮立て、せん切りにした豚肉、しいたけ、たけのこ、にんじん、コーン缶を加える。

  3. 3.

    中華料理の素、塩、酒で調味し、ひと煮立ちしたら(A)でとろみをつける。

  4. 4.

    溶きたまごを加え手早く混ぜ、ごま油、ながねぎを加える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。