ナッツ香る! ひき肉でチンジャオロースー風

炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.8g
  • カロリー:191kcal

CO・OP食塩不使用ミックスナッツ〔袋の上から麺棒などで粗めに砕く〕 18グラム
合いびき肉 60グラム
茹でたけのこ〔細切り〕 80グラム
ピーマン〔せん切り〕 3個
ごま油 小さじ1
(A)おろししょうが 小さじ1/2
(A)おろしにんにく 小さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)CO・OPオイスターソース 広島産かきエキス使用 小さじ2
(A)片栗粉 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を中火で炒める。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら、茹でたけのこ、ピーマンを順に炒め、油が回ったら(A)をよくかき混ぜて加え、炒め合わせる。

  3. 3.

    とろみがついたら、食塩不使用ミックスナッツを加え、塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり