2種類のライ麦オープンサンド

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:514kcal

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  • 石窯ライ麦とひまわりの種のパン〔1センチメートル厚さに切る〕

    4切れ分

  • (A)サワークリーム〔にんにくと細ねぎを混ぜる〕

    大さじ2

  • (A)おろしにんにく〔生、チューブタイプどちらでもOK〕

    小さじ1/2

  • (A)細ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • (付け合わせ)ベビーリーフ、赤パプリカなど

    適量

  • (付け合わせ)いちご

    4個

  • CO・OP北欧さばフィーレオイル漬

    1缶

  • たまご〔茹でて殻をむいて輪切り〕

    1個

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • プリーツレタス〔サニーレタス、サラダ菜などお好みで〕

    4枚

  • 香草〔あればディル、チャービルなど〕

    適宜

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    パン4枚に(A)をぬり、レタスとたまねぎをのせる。

  2. 2.

    (1)の2枚には北欧さばフィーレオイル漬とディル、残りの2枚にはゆでたまごと黒こしょうをかけてチャービルをのせる。

  3. 3.

    器に盛り付けて付け合わせの野菜といちごを添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(たまごを茹でるなどの下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。