2種類のライ麦オープンサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:514kcal
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石窯ライ麦とひまわりの種のパン〔1センチメートル厚さに切る〕
4切れ分
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(A)サワークリーム〔にんにくと細ねぎを混ぜる〕
大さじ2
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(A)おろしにんにく〔生、チューブタイプどちらでもOK〕
小さじ1/2
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(A)細ねぎ〔小口切り〕
適量
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(付け合わせ)ベビーリーフ、赤パプリカなど
適量
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(付け合わせ)いちご
4個
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CO・OP北欧さばフィーレオイル漬
1缶
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たまご〔茹でて殻をむいて輪切り〕
1個
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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プリーツレタス〔サニーレタス、サラダ菜などお好みで〕
4枚
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香草〔あればディル、チャービルなど〕
適宜
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粗びき黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
パン4枚に(A)をぬり、レタスとたまねぎをのせる。
- 2.
(1)の2枚には北欧さばフィーレオイル漬とディル、残りの2枚にはゆでたまごと黒こしょうをかけてチャービルをのせる。
- 3.
器に盛り付けて付け合わせの野菜といちごを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(たまごを茹でるなどの下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。