おさかなと野菜のとろっと煮

9−11カ月
煮る
  • 1人分

おさかなのサイコロカット 2個
だし汁 100ミリリットル
(A)ミニトマト〔皮と種を除いて1センチメートル角に切る〕 1個
(A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕 10グラム
(A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕 5グラム
水溶き片栗粉 少々
  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて沸騰したら、凍ったままのおさかなのサイコロカットと(A)を入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器によそう。

ポイント/注意点