おさかなと野菜のとろっと煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • おさかなのサイコロカット

    2個

  • だし汁

    100ミリリットル

  • (A)ミニトマト〔皮と種を除いて1センチメートル角に切る〕

    1個

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて沸騰したら、凍ったままのおさかなのサイコロカットと(A)を入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。