おさかなと野菜のとろっと煮
●材料 1人分
-
おさかなのサイコロカット
2個
-
だし汁
100ミリリットル
-
(A)ミニトマト〔皮と種を除いて1センチメートル角に切る〕
1個
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて沸騰したら、凍ったままのおさかなのサイコロカットと(A)を入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。