おさかなのほうれんそうソースがけ

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 裏ごしほうれんそう

    2個

  • (A)おさかなのサイコロカット〔解凍して、細かくほぐす〕

    15グラム

  • (A)えのき・白菜〔みじん切りにする〕

    各10グラム

  • (A)水

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れて、電子レンジで40秒加熱する。

  2. 2.

    (1)から具材を取り出し、器に盛る。

  3. 3.

    (2)で残った水分の中に裏ごしほうれんそうを入れて混ぜ、(2)にかける。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。