炊飯器で作るパエリア

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.8g  カロリー:558kcal

印刷する
  • CO・OP炊き込みパエリアの素

    1袋

  • 米〔洗ってザルにあげる〕

    3合

  • 300ml

  • 具が大きいシーフードミックス

    300g

  • カラーピーマン(赤、黄)〔半分の長さに切って細切り〕

    各1/2個

  • (あれば)乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米、凍ったままのシーフードミックス、パエリアの素、水を入れてかき混ぜる。カラーピーマンを上にのせて普通に炊く。

  2. 2.

    10分ほど蒸らしたら、上のカラーピーマンを取り出して全体を混ぜる。

  3. 3.

    器に(2)を盛り、カラーピーマンをのせて、あればパセリを振る。

ポイント/注意点

※使用する具材が多いので、炊飯器は5合炊き以上(包材の表示通り)をご使用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。