豚ロースのおろしソテー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:352kcal
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
200グラム
-
大根〔すりおろす〕
120グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)みりん
大さじ1
-
(A)はちみつ
大さじ1/2
-
小ねぎ〔小口切り〕
1本
-
トマト〔くし切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
フライパンに油を引き、豚肉を1枚ずつ入れてから火をつける。
- 2.
弱めの中火でさっと炒めたら、大根おろしと(A)を入れて全体を混ぜ、肉の色が変わるまで加熱する。
- 3.
器に盛り小ねぎをのせ、トマトを添える。
●ポイント/注意点
※肉を1枚ずつはがして入れることで、ふわりと口当たりがいい出来上がりになります。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないで下さい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。