サラダチキンと小松菜のマヨネーズ和え

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:53kcal

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  • 産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン

    40グラム

  • 小松菜

    100グラム

  • えのき

    30グラム

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜とえのきをさっと茹で、食べやすく切る。

  2. 2.

    サラダチキンと(1)を、マヨネーズにしょうゆ少々を加えたもので和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。