サラダチキンと小松菜のマヨネーズ和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:53kcal
-
産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン
40グラム
-
小松菜
100グラム
-
えのき
30グラム
-
マヨネーズ
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
小松菜とえのきをさっと茹で、食べやすく切る。
- 2.
サラダチキンと(1)を、マヨネーズにしょうゆ少々を加えたもので和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。