かつおとアボカドのサラダ仕立てどんぶり

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.7g  カロリー:626kcal

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  • CO・OP藁焼戻りかつおのたたき〔5ミリメートル幅に切る〕

    120グラム

  • アボカド〔5ミリメートル幅に切る〕

    1/2個

  • 大葉〔せん切り〕

    4枚

  • 三つ葉〔粗いみじん切り〕

    少々

  • CO・OP味付ぽん酢

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • すりごま

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • あたたかいご飯

    茶わん2杯

作り方

  1. 1.

    器にご飯を盛り、解凍したかつお、アボカド、大葉をのせる。

  2. 2.

    ぽん酢、サラダ油、すりごま、塩を混ぜたドレッシングをかけて、三つ葉を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。