かつおとアボカドのサラダ仕立てどんぶり
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:626kcal
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CO・OP藁焼戻りかつおのたたき〔5ミリメートル幅に切る〕
120グラム
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アボカド〔5ミリメートル幅に切る〕
1/2個
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大葉〔せん切り〕
4枚
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三つ葉〔粗いみじん切り〕
少々
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CO・OP味付ぽん酢
大さじ2
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サラダ油
大さじ2
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すりごま
大さじ2
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塩
小さじ1/2
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あたたかいご飯
茶わん2杯
●作り方
- 1.
器にご飯を盛り、解凍したかつお、アボカド、大葉をのせる。
- 2.
ぽん酢、サラダ油、すりごま、塩を混ぜたドレッシングをかけて、三つ葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。