はんぺんの春色ふわふわだんご

焼くその他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.1g
  • カロリー:133kcal

CO・OPはんぺん 2枚
茹で枝豆(むき身) 大さじ2
ホールコーン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
オリーブ油 小さじ2
(お好みで)ベビーリーフ 適量
  1. 1.

    はんぺんは、ポリ袋に入れてもんで全体をつぶし、マヨネーズを加えてもみながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    枝豆、コーンに片栗粉をまぶし、(1)に加えて、さらにもんで混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めて小判形に成形する。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し(2)を入れて、弱火で3~4分両面を焼き、中火にしてこんがりと焼き色をつける。

  4. 4.

    器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり