サラダチキンで作る鶏飯風ちらし
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:222kcal
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産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン
80g
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CO・OPひじきドライパック
50g
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白米〔洗ってサルにあげる〕
1合
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CO・OPもち麦
30g
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水
適量
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にんじん〔せん切り〕
1/5本
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)みりん
小さじ2
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(A)塩
小さじ1/3
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たまご〔塩、砂糖を加えて溶きほぐす〕
1個
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塩
少々
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砂糖
小さじ1/2
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サラダ油
適量
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
炊飯器に白米を入れ、1合の目盛りまで水を入れる。さらに、もち麦を包材の表示通りの水と一緒に加える。
- 2.
(A)を(1)に加えて混ぜ合わせ、ひじきドライパック、にんじんを上にのせて炊く。
- 3.
油を熱したフライパンにたまごを流し入れ、弱火で両面焼いて薄焼きたまごを作る。取り出してせん切りにして錦糸たまごにする。
- 4.
(2)が炊き上がったら、全体を混ぜて器に盛り、錦糸たまご、ほぐしたサラダチキンをのせ、小ねぎをトッピングする。
●ポイント/注意点
※調理時間に炊飯時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。