笹かまと野菜の肉巻き照り焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:257kcal
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CO・OP笹かま〔半分の厚さに切る〕
3枚
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お米育ち豚ロースうすぎり
6枚
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ピーマン〔せん切り〕
1個
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にんじん〔せん切り〕
1/4本
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片栗粉
適量
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オリーブ油
小さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)みりん
小さじ2
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(A)砂糖
小さじ2/3
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(A)水
大さじ3
●作り方
- 1.
にんじん、ピーマンを6等分に分ける。
- 2.
豚肉を広げ、笹かま、(1)の野菜をのせ、野菜を芯にして巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
- 3.
(2)に片栗粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンに入れ、中火で表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 4.
(A)を回し入れて弱火にし、蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 5.
蓋を取って水分を飛ばしながら焼き、たれを全体に絡める。
- 6.
楊枝を除き、切り分けて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。