ワンポットナポリタン

茹でる炒める

具材を炒めるのもパスタを茹でるのもフライパンひとつ!

  • 2人分

げん気鶏モモ肉切落し〔解凍する〕 100グラム
CO・OP彩り10種のミックスベジタブル 200グラム
顆粒コンソメ 小さじ1
トマトケチャップ 適量
スパゲッティ(1.8ミリメートル) 200グラム
(あれば)パセリ〔刻んで散らす〕 適量
  1. 1.

    油をひいたフライパンで、鶏モモ肉・ミックスベジタブルを軽く炒め、お湯400ミリリットル(分量外)、顆粒コンソメを加える。

  2. 2.

    グツグツしてきたら、スパゲッティを半分に折って入れる。軽く混ぜながら少し芯が残る程度まで加熱する。

  3. 3.

    水分がほとんどなくなってきたら、お好みの量のトマトケチャップを入れてかき混ぜ、最後は強火にして、水分を飛ばす。器に盛り、刻んだパセリを散らして完成。

ポイント/注意点