枝豆がんもと極みだしの炊き込みご飯

  • その他

材料 3人分

時間:5分以内  塩分:3.6g  カロリー:507kcal

印刷する
  • 米〔洗ってザルに上げておく〕

    2合

  • うすくちしょうゆ

    大さじ2と1/2

  • みりん

    大さじ2と1/2

  • しょうが〔せん切り〕

    1片

  • CO・OP八つの旨みの極みだし

    1パック

  • CO・OP北海道産枝豆を使ったがんも

    4個

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米、水(分量外)を2合の目盛りまで入れ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に八つの旨みの極みだし、しょうが、冷凍のままの北海道産枝豆を使ったがんもを加え、通常通り炊飯する。

  3. 3.

    炊き上がったら、極みだしを取り出し、がんもを崩しながら混ぜる。

ポイント/注意点

※調理時間は浸水・炊飯時間を含まず

せん切りのしょうがを入れることで、とても風味のよい食欲そそる炊き込みご飯ができます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。