枝豆がんもと極みだしの炊き込みご飯
●材料 3人分
時間:5分以内 塩分:3.6g カロリー:507kcal
-
米〔洗ってザルに上げておく〕
2合
-
うすくちしょうゆ
大さじ2と1/2
-
みりん
大さじ2と1/2
-
しょうが〔せん切り〕
1片
-
CO・OP八つの旨みの極みだし
1パック
-
CO・OP北海道産枝豆を使ったがんも
4個
●作り方
- 1.
炊飯器に米、水(分量外)を2合の目盛りまで入れ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。
- 2.
(1)に八つの旨みの極みだし、しょうが、冷凍のままの北海道産枝豆を使ったがんもを加え、通常通り炊飯する。
- 3.
炊き上がったら、極みだしを取り出し、がんもを崩しながら混ぜる。
●ポイント/注意点
※調理時間は浸水・炊飯時間を含まず
せん切りのしょうがを入れることで、とても風味のよい食欲そそる炊き込みご飯ができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。