鶏ささみとさといものスープ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切る〕

    10グラム

  • (A)水

    90ミリリットル

  • (A)さといも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で8分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に鶏ささみを加え、ほぐしながら1分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。