鶏ささみとさといものスープ煮
●材料 1人分
-
CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切る〕
10グラム
-
(A)水
90ミリリットル
-
(A)さといも〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
20グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で8分ほど煮る。
- 2.
(1)に鶏ささみを加え、ほぐしながら1分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。