コーンチャウダーのまぐろボールのせ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • コーンチャウダーリゾットのポーション

    2個

  • (A)まぐろ(赤身)〔みじん切りにして、包丁でたたく〕

    10グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • 10ミリリットル

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れ、練り合わせ、ひとつに丸める。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら(1)を入れ3分ほどゆでて、水気を切る。

  3. 3.

    耐熱皿にコーンチャウダーリゾットのポーションを並べ、電子レンジで2分加熱する。

  4. 4.

    (3)に水を加えながら混ぜなめらかにして、(2)をのせる。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。