コーンチャウダーのまぐろボールのせ
●材料 1人分
-
コーンチャウダーリゾットのポーション
2個
-
(A)まぐろ(赤身)〔みじん切りにして、包丁でたたく〕
10グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
5グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1/2
-
水
10ミリリットル
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、練り合わせ、ひとつに丸める。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら(1)を入れ3分ほどゆでて、水気を切る。
- 3.
耐熱皿にコーンチャウダーリゾットのポーションを並べ、電子レンジで2分加熱する。
- 4.
(3)に水を加えながら混ぜなめらかにして、(2)をのせる。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。