とうふのさつまいも和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔表示通りに加熱してつぶす〕

    10グラム

  • さつまいも〔皮をむいてやわらかくゆで、熱いうちにつぶす〕

    20グラム

  • かつお節〔細かく刻む〕

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。