鶏ささみとたまごの親子おにぎり
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱して溶きたまごを入れ、箸で混ぜながらそぼろ状になるまで弱火で炒める。
- 2.
ボウルに(A)と(1)を入れて混ぜ、5等分にして丸くにぎり、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンに油を熱して溶きたまごを入れ、箸で混ぜながらそぼろ状になるまで弱火で炒める。
ボウルに(A)と(1)を入れて混ぜ、5等分にして丸くにぎり、器にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。