みそ漬け豚ロース肉と春野菜の蒸し焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:358kcal
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お米育ち豚ロース切身
2枚
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キャベツ〔ザク切り〕
葉4枚
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アスパラガス〔3等分に切る〕
10グラム
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(A)生詰無添加有機あわせみそ
大さじ2
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(A)酒
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉に混ぜ合わせた(A)のみそダレを全体につけてそのまま15分くらいおく。
- 2.
フライパンにキャベツとアスパラガスを入れて、食べやすく切った(1)をのせて火をつけてフタをする。
- 3.
そのまま中火で1分、弱火にして2分蒸してできあがり。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(漬けるなどの下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。