中華風どんぶり茶碗蒸し

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  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:130kcal

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  • CO・OP中華丼の具

    1袋(200グラム)

  • 鶏ひき肉

    100グラム

  • たまご

    2個

  • 顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ぬるま湯〔40度ぐらいの人肌程度〕

    200ミリリットル

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    溶きたまごにぬるま湯に溶かした鶏ガラスープを加えて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱の丼に、解凍した挽肉、しょうゆ、ごま油を合わせてよく混ぜ、ざるで濾しながら加える。

  3. 3.

    (2)にラップをして、湯を張ったフライパンに入れ、蓋をして10分ほど中火で蒸す。

  4. 4.

    火を止めて蓋をしたまま10分ほどおき、包材の表示通りに温めた中華丼の具をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。