中華風どんぶり茶碗蒸し
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:130kcal
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CO・OP中華丼の具
1袋(200グラム)
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鶏ひき肉
100グラム
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たまご
2個
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顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
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ぬるま湯〔40度ぐらいの人肌程度〕
200ミリリットル
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しょうゆ
小さじ1
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
溶きたまごにぬるま湯に溶かした鶏ガラスープを加えて混ぜる。
- 2.
耐熱の丼に、解凍した挽肉、しょうゆ、ごま油を合わせてよく混ぜ、ざるで濾しながら加える。
- 3.
(2)にラップをして、湯を張ったフライパンに入れ、蓋をして10分ほど中火で蒸す。
- 4.
火を止めて蓋をしたまま10分ほどおき、包材の表示通りに温めた中華丼の具をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。