さばカレーの焼きコロッケ

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:233kcal

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  • CO・OP骨取りさばの和風カレー煮

    1袋

  • じゃがいも〔2センチメートル厚さのいちょう切り〕

    150グラム

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/4個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • パン粉

    大さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • 中濃ソース

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとたまねぎは、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500ワット)で4分加熱する。

  2. 2.

    骨取りさばの和風カレー煮を包材の表示通りに温めて、(1)に煮汁ごと加えてじゃがいもをつぶしながら混ぜ、軽く塩、こしょうを振る。

  3. 3.

    グラタン皿に(2)を入れ、パン粉を振って、オリーブ油を振りかける。

  4. 4.

    予熱したオーブントースターに入れて焼き色がつくまで5~6分焼き、お好みでパセリを散らして、中濃ソースをかけていただく。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。