さばカレーの焼きコロッケ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:233kcal
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CO・OP骨取りさばの和風カレー煮
1袋
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じゃがいも〔2センチメートル厚さのいちょう切り〕
150グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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塩、こしょう
各少々
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パン粉
大さじ2
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オリーブ油
小さじ2
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
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中濃ソース
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもとたまねぎは、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500ワット)で4分加熱する。
- 2.
骨取りさばの和風カレー煮を包材の表示通りに温めて、(1)に煮汁ごと加えてじゃがいもをつぶしながら混ぜ、軽く塩、こしょうを振る。
- 3.
グラタン皿に(2)を入れ、パン粉を振って、オリーブ油を振りかける。
- 4.
予熱したオーブントースターに入れて焼き色がつくまで5~6分焼き、お好みでパセリを散らして、中濃ソースをかけていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。