フライパン1つで簡単パエリア

  • 炒める
  • 蒸す
  • その他

材料 2人分

時間:45分  塩分:1.5g  カロリー:456kcal

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  • サラダ油

    小さじ2

  • 鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    100グラム

  • 米〔洗っておく〕

    1合

  • 具が大きいシーフードミックス〔解凍して水気を切る〕

    100グラム

  • カラーピーマン〔食べやすい大きさに切る〕

    中1/4個

  • シーズニングミックスパエリア

    小1袋

  • 250ミリリットル

  • (お好みで)イタリアンパセリ〔ちぎる〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏肉、米、シーフードミックス、カラーピーマンを加えて炒める。合わせた(A)を加え、全体を軽く混ぜる。強火にし、全体をよく沸騰させる。

  2. 2.

    蓋をして弱火で15分炊き、火を止めて10分間蒸らす。

  3. 3.

    蓋を取り、約20秒強火にして水分を飛ばす。

  4. 4.

    お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

※米がお好みの硬さに仕上がるよう、炊き時間、火加減は調整して下さい。
※フライパンで調理するため、「シーズニングミックス パエリア」の裏面記載の水分量とは異なっております。

献立作成者:エスビー食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。