フライパン1つで簡単パエリア
●材料 2人分
時間:45分 塩分:1.5g カロリー:456kcal
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サラダ油
小さじ2
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鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
100グラム
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米〔洗っておく〕
1合
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具が大きいシーフードミックス〔解凍して水気を切る〕
100グラム
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カラーピーマン〔食べやすい大きさに切る〕
中1/4個
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シーズニングミックスパエリア
小1袋
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湯
250ミリリットル
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(お好みで)イタリアンパセリ〔ちぎる〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉、米、シーフードミックス、カラーピーマンを加えて炒める。合わせた(A)を加え、全体を軽く混ぜる。強火にし、全体をよく沸騰させる。
- 2.
蓋をして弱火で15分炊き、火を止めて10分間蒸らす。
- 3.
蓋を取り、約20秒強火にして水分を飛ばす。
- 4.
お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※米がお好みの硬さに仕上がるよう、炊き時間、火加減は調整して下さい。
※フライパンで調理するため、「シーズニングミックス パエリア」の裏面記載の水分量とは異なっております。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。