ほうれんそうのたまご焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • (A)かつお節〔細かくする〕

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    たまご焼き器に油を熱し、(1)を1/3入れて弱火で15秒ほど(8割火が通るくらい)焼いたら巻きながら片側に寄せ、残りの(1)を入れて同様に焼いて巻き、中まで火を通す。

  3. 3.

    (2)をラップまたはキッチンペーパーにのせ形を整え、食べやすい大きさに切って皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。