ツナと野菜の枝豆のせ
●材料 1人分
-
CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)食塩無添加ツナの水煮缶〔水気を切りほぐす〕
15グラム
-
(A)チンゲン菜〔葉のやわらかい部分をみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)パプリカ〔皮と種を除き、みじん切りにする〕
5グラム
-
(A)水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ、弱火で野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。
- 2.
器に(1)を盛り、うらごし枝豆をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。