ツナと野菜の枝豆のせ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)食塩無添加ツナの水煮缶〔水気を切りほぐす〕

    15グラム

  • (A)チンゲン菜〔葉のやわらかい部分をみじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)パプリカ〔皮と種を除き、みじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ、弱火で野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

  2. 2.

    器に(1)を盛り、うらごし枝豆をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。