豆乳ホワイトシチュー
●材料 1人分
-
CO・OP国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース〔表示通りに加熱する〕
1個
-
なす〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、一度水にさらす〕
15グラム
-
キャベツ〔5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
だし汁
10ミリリットル
●作り方
- 1.
耐熱容器にすべての材料を入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱して混ぜる。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。