ほうれんそうとりんごソースのヨーグルト

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    1/2袋

  • (A)りんご〔皮と種を除き、すりおろす〕

    20グラム

  • プレーンヨーグルト

    50グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ、ふたをして弱火で2分ほど煮て、冷ます。

  2. 2.

    器にヨーグルトを入れ、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。