麩わ麩わたまご炒め

  • 3歳~
  • 炒める
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPたまごスープ

    1袋

  • (A)湯

    160ミリリットル

  • 小町麩

    20グラム

  • (B)もやし〔ひげ根を取り除く〕

    200グラム

  • (B)ニラ〔2センチメートルの長さに切る〕

    100グラム

  • (B)ごま油

    小さじ1

  • ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、麩を入れて1分ほど浸す。

  2. 2.

    フライパンに(B)を入れて中火で1~2分炒めたら、塩を入れて混ぜる。

  3. 3.

    (2)に(1)を入れてさらに1~2分炒め、皿に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

献立作成者:管理栄養士 今泉 マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。