キャベツと豚肉のサラダスープ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:369kcal

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  • えばらハーブ豚小間切〔解凍する〕

    150グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    葉2枚

  • 赤パプリカ〔細切り〕

    1/4個

  • 大豆もやし

    50グラム

  • 桜えび

    10グラム

  • にんにく〔粗みじん切り〕

    1かけ

  • 400ミリリットル

  • (A)有機特選丸大豆醤油

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら豚肉を入れて中火で炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わってきたら野菜と桜えびを加えて強火で炒める。

  3. 3.

    湯を加えて煮立ってきたら中火にして2分程煮て、最後に(A)で味付けする。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。