キャベツと豚肉のサラダスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:369kcal
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えばらハーブ豚小間切〔解凍する〕
150グラム
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キャベツ〔ざく切り〕
葉2枚
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赤パプリカ〔細切り〕
1/4個
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大豆もやし
50グラム
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桜えび
10グラム
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にんにく〔粗みじん切り〕
1かけ
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湯
400ミリリットル
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(A)有機特選丸大豆醤油
小さじ1
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(A)塩
小さじ1/4
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(A)こしょう
少々
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら豚肉を入れて中火で炒める。
- 2.
豚肉の色が変わってきたら野菜と桜えびを加えて強火で炒める。
- 3.
湯を加えて煮立ってきたら中火にして2分程煮て、最後に(A)で味付けする。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。