野菜のコンソメスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 水菜

    30グラム

  • もやし

    30グラム

  • CO・OPコンソメ

    1個

  • 2カップ

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水とコンソメを入れ沸騰したら、ざく切りにした水菜ともやしを加える。

  2. 2.

    塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。