豚小間でポークチャップ

炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.4g
  • カロリー:265kcal

お米育ち豚小間切〔解凍する〕 160グラム
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕 1/2個
ぶなしめじ〔ほぐす〕 100グラム
サラダ油 小さじ1
(A)CO・OPトマトケチャップ 大さじ2
(A)ウスターソース 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
ベビーリーフ 20グラム
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、しめじを中火で炒める。豚肉に火が通ったらよく混ぜた(A)を加えて弱火にし、混ぜながら炒める。

  2. 2.

    器に盛り付け、ベビーリーフを添える。

ポイント/注意点

* 小間切を使うので火が通りやすく、さっとできます。お子さんの好きな甘めのケチャップ味です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生