豚小間でポークチャップ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:265kcal

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  • お米育ち豚小間切〔解凍する〕

    160グラム

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/2個

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • (A)CO・OPトマトケチャップ

    大さじ2

  • (A)ウスターソース

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • ベビーリーフ

    20グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、しめじを中火で炒める。豚肉に火が通ったらよく混ぜた(A)を加えて弱火にし、混ぜながら炒める。

  2. 2.

    器に盛り付け、ベビーリーフを添える。

ポイント/注意点

* 小間切を使うので火が通りやすく、さっとできます。お子さんの好きな甘めのケチャップ味です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。