豚小間でポークチャップ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:265kcal
-
お米育ち豚小間切〔解凍する〕
160グラム
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
(A)CO・OPトマトケチャップ
大さじ2
-
(A)ウスターソース
大さじ1
-
(A)酒
大さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1
-
ベビーリーフ
20グラム
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、しめじを中火で炒める。豚肉に火が通ったらよく混ぜた(A)を加えて弱火にし、混ぜながら炒める。
- 2.
器に盛り付け、ベビーリーフを添える。
●ポイント/注意点
* 小間切を使うので火が通りやすく、さっとできます。お子さんの好きな甘めのケチャップ味です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。