ツナサラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • ツナ缶

    1缶

  • たっぷりオニオンサラダ

    100グラム

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ツナ、オニオンサラダと、オリーブ油、しょうゆ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。