もやしのナムル

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OPロースハム〔せん切り〕

    2枚

  • もやし

    150グラム

  • きゅうり

    1/2本

  • 少々

  • ごま油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さっと茹でたもやしと、千切りにして塩をふったきゅうりの水気を絞る。

  2. 2.

    (1)にハムとごま油、しょうゆ、ガラスープの素を和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。