もやしのナムル
●材料 2人分
時間:15分
-
CO・OPロースハム〔せん切り〕
2枚
-
もやし
150グラム
-
きゅうり
1/2本
-
塩
少々
-
ごま油
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ1
-
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●作り方
- 1.
さっと茹でたもやしと、千切りにして塩をふったきゅうりの水気を絞る。
- 2.
(1)にハムとごま油、しょうゆ、ガラスープの素を和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。